Материнская любовь.

Этот фильм об истинной вере, доброте, настоящей материнской любви и надежде никого не оставил равнодушным. Все, кто смотрел фильм по телевизору и все, кто находился в зале студии плакали.

Вот уже пятый год турецкая женщина Гульсум выхаживает молодого паренька, который остался инвалидом после тяжелой автомобильной аварии. Как считает Гульсум, он из России, но установить откуда он пока невозможно. В Турции не нашлось никого из родных, знакомых или друзей парня.

Всё это время он прикован к постели, он не может говорить и не известно, понимает ли что-то. После аварии турецкие врачи собирали мальчика по частям. Кости были раздроблены, много других повреждений… Шансов на жизнь практически не было. Эта страшная авария отняла у него не только здоровье, но и воспоминания. Пока неизвестно даже его настоящее имя.

Гульсум навещала в больнице и ухаживала за сестрой своего мужа, когда туда привезли неизвестного молодого человека, попавшего в страшную аварию на окраине Анталии. После операции она целый год ухаживала за ним в больнице, а потом с помощью правительства оформила опекунство и забрала его домой. Если Вы посмотрите фильм, то поймете, насколько безгранична её любовь к этому мальчику. Она называет его сыном, а у неё своих трое сыновей. Назвали молодого человека Умутом , что по турецки значит надежда.

Семья Гульсум — трое её сыновей, приняли Умута, как родного брата. Они все его любят, ухаживают за ним. Даже бывший муж Гульсум приходит  каждое утро и каждый вечер, чтобы сделать ему двухчасовой массаж.

семья Гульсум

Каждое утро и каждый вечер Умуту делают массаж

Женщина считает, что парень из Росси. Она попросила русскую девушку поговорить с Умутом, и он, услышав её слова заплакал.

Просто поразительно, насколько велика её любовь к этому незнакомому мальчику инвалиду, не каждая мать так любит собственных здоровых детей. Поистине святая женщина…

Гульсум хотела бы найти родных Умута — его мать, и в то же время боится, что она найдётся и заберет её ребёнка к себе. Он стал для неё больше, чем родным.

В программе «Пусть говорят» — фильм, который сняла корреспондент Нина Серебренникова. Посмотрите внимательно на Умута: возможно именно вы уже четыре года ищете своего сына, брата или просто дорогого вам человека.

Приметы молодого человека: шатен, глаза ярко зеленого цвета, рост приблизительно 1 м 80 см. В день аварии на нем была рубашка джинсы и национальная турецкая обувь. Особые приметы:  6 проколов в правом ухе, 4 прокола в левом, ожоги на правом боку и правой ноге.

Семья Гульсум живет в съемной квартире на окраине Анталии. Умуту отдана лучшая комната и созданы все условия, у него ортопедическая кровать и матрас, который препятствует образованию пролежней, вся семья в основном находится в этой комнате, чтобы не оставлять его одного.

Не знаю, где берет силы эта святая женщина. Она говорит, что ей помогает Бог, она постоянно просит его дать ей силы. Но несомненно, что кроме усилий всей этой замечательной семьи необходимы большие материальные затраты. Я знаю, что очень многие люди хотели бы помочь мальчику поправится и помочь Гульсум материально.  Поэтому по просьбам людей, желающих помочь, опубликованы реквизиты, по которым можно перечислить материальную помощь.

Если вы хотите помочь Гульсум Кабадайи:

Ziraat Bankasi , номер счета 62303270-5002,
отделение банка 41 Korkuteli, IBAN : TR88 0001 0000 4162 3032 7050 02, Antalya.
Получатель TUNAHAN AGAR (старший сын Гульсум ханым).
SWIFT КОД БАНКА : TCZBTR2A
Это долларовый счет.

Я знаю, что вы не останетесь равнодушными. Главное сделать это сразу, не откладывая на потом. Потом всё забывается в наше перегруженное информацией время. Запишите себе в ежедневник, поставьте напоминание в телефон, сделайте пометку там, где вы будете видеть её постоянно. Я верю в вас!

Эта передача вышла сразу же после рассказа о слепом восьмидесятилетнем дедушке, которого бросили на произвол судьбы без еды и воды родственники. Ветерана войны оставило и государство и родные люди. Огромная разница в отношении к людям.  С одной стороны государство чужой страны и женщина, которая забыв о своей личной жизни уже пятый год пытается поставить на ноги чужого мальчика, ставшего самым родным. С другой — родные люди дедушки и государство, которые оставили его умирать одного…

Это фильм о старости в нашей стране. Почему внучка обрекла дедушку на жизнь в нечеловеческих условиях и государство осталось равнодушным.

Пишите комментарии, очень хочется услышать ваше мнение. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *