Поможем Ванечке!

 

Сегодня в очередной раз перечисляла деньги в Российский фонд помощи, по акции Добро, проводимой на 1 Канале,  для Вани Смоленского. Почему для него? Можно было выбрать адресную помощь для ребёнка, и я, не задумываясь, выбрала Ванечку.

Ваня Смоленский

Ему семнадцать лет, у него детский церебральный паралич. Что это такое, я думаю, не надо объяснять… Трудно ребёнку, тяжело родителям. Сложное испытание для всех. Ванечке недавно сделали операцию и сейчас для его реабилитации жизненно необходим вертикализатор «Буффало», стоимостью 166 123 рубля.

Всего для лечения необходимо 265 210 рублей.

На сегодняшний день , 23 сентября 2012 уже собрано 49 087 рублей.

Не хватает ещё 166 123 рубля.

Мама Ванечки обратилась в Российский фонд помощи и ко всем людям, которые могут помочь ребёнку.

Врачи говорили, что мой шестимесячный малыш с крошечным весом умрет, но он выжил. Только руки и ноги не двигались. Мы делали все, чтобы вылечить сына: были во всех питерских центрах реабилитации, вводили стволовые клетки, сделали операцию в Туле. Левая рука стала двигаться, сейчас Ваня самостоятельно ест, работает на компьютере, общается с друзьями, учится на четверки и пятерки. Сын даже понемногу ходил при поддержке, но случился вывих бедра. В апреле ему успешно сделали сложнейшую операцию на позвоночнике, предстоит еще операция на тазобедренном суставе и долгая реабилитация. И тут без вертикализатора не обойтись. Это такие опоры-ходунки, без них Ваня не поднимется, на всю жизнь останется лежачим, и операции будут напрасными. Купить опоры-ходунки самостоятельно мы не можем: я на пенсии, у мужа зарплата 10 тыс. руб. Помогите нам!

Марианна Смоленская, Санкт-Петербург.
19.09.2012

Вот заключение врачей

Врач-ортопед фирмы «Актив» Анна Литус (Санкт-Петербург): «Учитывая анатомические размеры пациента и его дальнейший рост, единственным реабилитационным средством являются опоры-ходунки «Буффало» с электроподъемником».

Дорогие мои! Прошу всех, у кого есть возможность перечислить для Ванечки хотя бы один рубль, сделать это и помочь мальчику, дать ему возможность самостоятельно передвигаться. Откликнитесь на призыв о помощи! Давайте почаще делать ДОБРЫЕ дела, помогать друг другу, и этим мы поможем не только другим людям, но и себе.

Перевести деньги можно любым способом, который для вас удобен. Рекомендую выбирать СМС только в том случае, если другие способы для Вас неприемлемы. Потому что, как я уже писала ранее,  операторы сотовых сетей, в своём большинстве, оставляют себе 50 и более процентов даже от платежей благотворительного назначения.

Переходите на страничку Ванечки в Русфонде, слева есть пункт меню, выделенный красным цветом «Как помочь». Переходите по нему  на страницу оплаты, где выбрав самый удобный способ, переводите любую сумму.

Читая список детей, нуждающихся в нашем с вами участии,  не смогла оставить без внимания ещё одного Ванечку. Ему только 1 год, но он уже перенёс несколько сложнейших операций. Сейчас нужна очередная операция. А впереди у Ванечки  их ещё несколько.

Ваня Ситнев.

Врождённая аномалия правой стопы. Нужна поэтапная операция, что бы ребёнок смог ходить.

Цена операции 163 000 рублей.

Собрано 90 871 рубль.

Не хватает ещё 72 729 рублей.

Вот что написала мама малыша, обратившись за помощью ко всем людям:

 

Спасибо всем, кто полгода назад оплатил первый этап лечения моего Ванюшки! Ваша помощь, дорогие мои спасители, не одними деньгами измеряется: я ощутила вашу поддержку – и отчаяние отступило. Левую косолапую стопу сына почти выпрямили, но ее лечение не закончено: брейсы нельзя надеть из-за патологии развития правой ноги. А на правой нет малоберцовой кости, укорочена голень (сейчас на пять сантиметров), отсутствуют четвертый и пятый пальчики. Впереди еще не одна операция, и они просто необходимы, чтобы Ваня смог ходить. Малыш пытается стоять с поддержкой, но это у него плохо получается. Подошло время следующей операции, но как ее оплатить – не представляю. Я мать-одиночка, живу с родителями-пенсионерами. Пожалуйста, не бросайте нас!

Татьяна Ситнева, Башкирия.
11.09.2012

 

Заключение врачей

Заместитель главного врача больницы имени Н.В. Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «У Вани сложная патология. Необходимо многоэтапное лечение. В декабре 2011 года проводилось лечение косолапости левой стопы по методу Понсети. Нам удалось достичь положительных результатов. Теперь необходимо опустить и зафиксировать в нормальном положении пятку правой стопы – она высоко поднята».

 

Помочь Ванечке можно, перейдя на его страничку в Русфонде. Слева есть пункт меню, выделенный красным цветом «Как помочь». Переходите по нему и попадаете на страницу оплаты, где выбрав самый удобный способ, переводите выбранную Вами сумму. Она может быть любой.

 

Храни нас, Бог, от злобного навета,
Храни нас, Бог, от глупого совета,
От скупости душевной сохрани
И от пустой и вредной болтовни,
От жадности, что на болезнь похожа,

От слов, что в жаркий день морозят кожу,
От выбранных неправедных дорог
Храни нас, Бог, Храни нас, Бог!
Храни нас, Бог, от зависти и чванства,
Храни нас, Бог, от подлости и пьянства,
От вспыхнувшей и брошенной любви,
От пролитой насилием крови.
От друга, что в беде нас не спасает,
От тех, кто стариков одних бросает,
От тех, кто малым детям не помог,
Храни нас, Бог, Храни нас, Бог!
Храни нас, Бог, от ненависти лютой,
Храни нас, Бог, от мысли безрассудной,
От замков, что мы строим на песке,
От стонов о загубленной реке!
Прости нас, Бог, за высший миг блаженства,
За то, что далеки от совершенства!
Но ты на это тоже дай нам срок!
Храни нас, Бог, Храни нас, Бог,
Храни нас, Бог!

 

Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. От лица этих детей благодарю вас за вашу отзывчивость, доброту и понимание! Спешите делать ДОБРО!

Огромная просьба рассказать об этой страничке своим друзьям в социальных сетях, и всем знакомым и друзьям, кому Вы можете дать ссылку. Они обязательно помогут деткам! Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *