Возвращение домой. Живые иконы

ikony_2

Лавочка «У Фомы» на Корфу

Я никогда не была воцерковленным человеком, хотя вера в Бога всегда жила во мне, и я чувствовала его присутствие каждый раз, когда жизнь заводила меня в тупик. Он буквально вытаскивал меня из темной ямы отчаяния и безнадежности, окутывая своим Божественным светом и бесконечной любовью. Он вел меня по жизни, и я научилась слышать его, понимать те знаки, которые он посылал мне, и всегда слепо верила ему. Я научилась понимать его уроки, и всякий раз, когда  рушились мои планы и не сбывались мечты, благодарила его: «Господи, спасибо, что ты уберег меня от беды!».  Я научилась понимать, что только ОН знает, что лучше для меня, что только ОН всегда выведет меня на правильный путь, что все мои «шишки» мне же во благо, и что все непременно будет хорошо. Я всегда жила с этим внутренним знанием и с бесконечной верой в ЧУДО. Может быть, поэтому чудеса со мной и случались…

Но значение икон в своей жизни, я явно недооценивала. Иконы появились в нашем доме лишь в Греции, где провели мы двенадцать лет своей жизни и где были у нас очень счастливые и очень трагические моменты. Иконы попадали к нам опять же «случайно», как подарки от друзей-греков, от монахов Афонского монастыря, несколько икон привезли наши друзья из России, некоторые мы покупали сами. Они висели в доме нашем скорее как декорация, и вот, наконец, пришло для меня время познать их истинную суть.

Я уже знала, кто из Святых работает со мной, и у меня были иконы всех моих «помощников». Я общалась с ними, как с живыми, а мой Духовный отец Серафим Саровский каждый раз говорил мне, на что именно нужно сделать сеанс очередному моему пациенту. В конце сеанса кто-то из моих Святых всегда благословлял человека, осеняя его крестом, естественно, моей рукой. Я всегда спрашивала, кто именно это был. И каждый раз это были разные Святые, и, как оказалось,  никогда это не было случайным. Вот лишь несколько историй из моей практики.

***

Однажды я делала сеанс одной девушке, которую каждый раз благословлял Святой Пантелеймон. В конце концов, я посоветовала ей купить его иконку, поскольку он явно являлся ее покровителем. И вдруг звонит она мне на следующий день, вся в слезах и волнении. Оказалось, что в сумке своей многие годы носила она в мешочке иконку, подаренную ее мамой, и никогда не заглядывала в него. Она понятия не имела, что за Святой на ней изображен. И вот что-то ее толкнуло открыть, наконец, этот мешочек. Оказалось, что все эти годы с ней рядом был именно Святой Пантелеймон!

В нашем доме его икона, довольно редкая, была особенно почитаема, поскольку привезена была с Афона моим мужем, который гостил несколько дней в Афонском Свято-Пантелеймоновом монастыре. Она была освящена на мощах Святого Пантелеймона, и связана с ней была необыкновенная история.

 Мой муж рассказал мне, что в один из дней он решил пойти на ночную службу, которую монахи, живущие по византийскому времени, проводили в три часа ночи. Он сидел в кресле, закрыв глаза, и молился. В то время он был очень болен и думал, что болезнь его неизлечима. Вдруг прямо перед собой он очень четко увидел молодое красивое лицо, очень нежное – он даже не понял сразу  юноша это или девушка. Глаза, устремленные на него, были полны любви и сострадания. Он был потрясен этим видением, и лишь на следующий день, во время экскурсии по монастырю, он узнал своего ночного визави. Недалеко от того места, где он сидел, за колонной висела икона Святого Пантелеймона – это было то самое лицо, которое он увидел в ту ночь…

***

А вот что случилось с моей афинской подругой. Судя по сеансам, которые я делала ей, ее покровителем был очень почитаемый греками Святой Иоаннос Россос. Она сказала мне, что обязательно поедет на остров Эвбия поклониться его мощам и купить там его иконку. Но не успела она туда съездить, как звонит мне и, потрясенная, рассказывает, что уронила на землю ключи от машины и, когда поднимала их, «случайно» увидела, что брелок на ее ключах, который болтался на них уже много лет, — не что иное, как иконка Иоанноса Россоса!

***

И был еще один потрясающий случай с греческим святым, который преподнес мне очень хороший урок. Я делала сеанс своей подруге, и вдруг  ее перекрестил Святой Потапиос. Я очень этому удивилась, поскольку совсем забыла о существовании этого Святого и уж тем более не могла предположить, что он работает со мной, и иконы его у меня не было…

Но еще больше удивила меня реакция моей подруги, поскольку она-то совсем не удивилась и сказала мне: «А ты помнишь, когда я приезжала к вам в Грецию, мы вместе ездили в монастырь Святого Потапиоса к его мощам? Он ведь считается великим целителем, а мама моя была тогда больна раком. Я купила две иконки – ей, и себе. С того самого дня я всегда ношу эту иконку с собой. Она и сейчас со мной». И она достает из своей сумки икону Святого Потапиоса!

Дальше начинается самое интересное. Я начинаю разговаривать с этим Святым, и он говорит, что помогает мне в моих сеансах и что у меня есть его икона. Я спрашиваю: «А где же она?». Он отвечает: «У тебя на камине». Я побежала вниз к своему камину и увидела, что на камне, который я поставила на камин как одно из украшений, написана икона Святого Потапиоса. Я совершенно забыла, что купила ее тогда в монастыре, и воспринимала ее скорее как деталь интерьера, а не как бесценную святыню. Как же мне было стыдно тогда! Я попросила у него прощения и бережно отнесла в ту комнату, где висели все мои иконы, и пристроила его на тумбочке рядом с ними.

***

Было еще два случая с иконами греческих Святых, за которые мне до сих пор тоже стыдно, хотя сами Святые давно меня простили и продолжают работать со мной, «не покладая моих рук».

Первый произошел в самом начале моей новой жизни все с тем же Иоанносом Россосом. Мы только что вернулись из отпуска, который провели в Греции и навестили там мощи этого знаменитого Святого. Тот визит запомнился мне надолго. Это было настоящее волшебство, поскольку мы с мужем оказались одни в знаменитой на всю Грецию церкви, в которой обычно толпятся сотни паломников и к мощам Святого тянется огромная очередь. Я долго стояла у его мощей, разговаривала с ним, а потом накупила иконок для всех своих близких, уже освященных, но которые, «для надежности», сама положила на его мощи и освятила их еще раз.

И вот, вернувшись домой, у меня хватило ума положить одну из его иконок… в холодильник.  Правда, всего на один день, поскольку я приготовила в Москву посылку с продуктами, которые могли испортиться. И чтобы, не дай Бог, не забыть приложить туда и иконку, я заранее пристроила ее в тот пакет.

Сижу я в спальне, делаю себе сеанс и вдруг слышу голос: «Мне же холодно!».  Я опешила и спрашиваю: «А кто со мной говорит?». «Иоаннос  Россос», — был ответ. Тут уж я сама похолодела от ужаса и стыда, когда вспомнила, что он, бедный, и действительно у меня в холодильнике. Я разревелась, помчалась к холодильнику, вытащила из пакета иконку, прижала ее к своей груди и долго-долго отогревала ее, вымаливая прощение за свое страшное кощунство. Конечно же, он простил меня, понимая, что сделала я это не со зла, а по какой-то совершенно дикой непростительной глупости…

***

Как-то к нам приехала погостить Анна, моя подруга-гречанка, очень набожная женщина. Благодаря ей, я узнала, что еще один греческий Святой принимает горячее участие в моей жизни, не только помогая в моих сеансах, но и охраняя наш дом.

История эта походила на ту, что случилась со Святым Потапиосом. Я делала Анне сеанс, а после него она начала рассказывать мне о своих видениях. Их было очень много, но, главным образом, она видела Святых и всё очень удивлялась, что я их не вижу. Говорила мне: «Ну как же ты не видишь? Вот Дева Мария стоит у окна и улыбается нам. А вот Святой Фануриос! Я вижу его также на улице возле двери. Он охраняет ваш дом!». Я ничего не видела, но верила ей, поскольку она была не первой, кто рассказывал мне о моих Святых.

Но о Святом Фануриосе я слышала впервые в жизни! Она рассказала мне, что это очень почитаемый греческий Святой, который помогает найти утерянные вещи, и ей лично он помогал не раз. Он всегда изображается на иконах в доспехах и с крестом в руке. Как только она сказала об этом, я пошла в соседнюю комнату, где висела у нас странная икона в уже потемневшем серебряном окладе, которую подарили  нам друзья-греки перед нашим отъездом из Греции. Я стала читать имя Святого, написанное затейливыми греческими буквами: «Агиос Фануриос»…

Уже на следующий день он висел у меня на стене вместе с остальными иконами, и теперь каждый раз, перечисляя имена своих бесценных помощников, которых я призываю на свои сеансы, я называю и его имя.

***

Но как оказалось, не только мои Святые приходят на сеансы. Иногда приходят духовные покровители людей, которых я лечу. Как-то я делала сеанс Ксении, и в конце ее благословила Ксения Петербуржская. Я спросила ее: «А ты тоже приходишь ко мне на сеансы?». «Нет, — ответила она. – Я духовная покровительница Ксении. Я всегда рядом с ней. Пожалуйста, скажи ей об этом». Как оказалось, у Ксюши дома стояла ее иконка, которую подарила ей мама…

***

А иногда приходят даже и не святые, а близкие умершие люди, которые помогают ОТТУДА своим любимым, оставшимся на земле. Так, после одного из сеансов мне было названо редкое имя, совершенно мне неизвестное. Когда я назвала его женщине, которую лечила, она просто опешила. Оказалось, что это была итальянка, умершая лет пятнадцать назад – редкий необыкновенный человек, сделавший людям много добра. А ведь когда мне называли ее имя, мне сказали, что она Святая. Видно ТАМ светлые души причисляет к лику святых сам Господь Бог…

***

Чем больше подобных историй случалось с иконами, тем больше я понимала, что это не просто изображения Святых, а некий портал в мир иной, который гостеприимно открывает свои двери всем тем, кто искреннее и всем сердцем стремится туда, кто жаждет напиться из чистого источника, получить помощь и поддержку в духовном своем развитии, в мирских своих делах. И как же щедры и всепрощающи  великие эти души, которые закрывают глаза на мелкие наши прегрешения и откликаются на просьбы наши с такой любовью и великодушием, не покидая нас ни в горе, ни в радости, защищая, охраняя, исцеляя нас денно и нощно.

И только один-единственный раз удостоилась я чести увидеть «живьем» дорогих моих помощников. Случилось это после очень сильного сеанса, когда впервые пришлось мне  снимать воздействие черной магии. Когда начала я благодарить их за помощь, вдруг стали они «выходить» из своих икон и по очереди  мне представляться. Причем «видела» я все это с закрытыми глазами – своим внутренним зрением. На долю секунды выплывали они один за другим из своих икон, причем во весь рост, как живые, и называли свои имена, и некоторые совсем не так, как называла их я. Если, к Святой Матроне, я всегда обращалась не иначе, как «Матушка-Матронушка», то она представилась мне как «Святая Матрона Московская».  Так чинно и официально прошел этот парад икон, и с такой любовью смотрели они на меня, что стало это одним из самых больших потрясений в моей жизни.

Чтобы закончить рассказ об особых моих отношениях с иконами, хочется вспомнить свой последний визит в Сергиево-Троицкую лавру. Когда подошла я там к огромной  иконе Серафима Саровского, моего духовного отца и главного помощника, начал гореть и пульсировать мой затылок и «зазвучали» в нем слова, повторяемые бесконечно: «Я всегда с тобой, я всегда с тобой, я всегда с тобой…». Я долго стояла перед этой иконой, и слезы благодарности все катились и катались из моих глаз…

Продолжение. Начало здесь

Автор Марта

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *